Ведущие европейские фондовые индексы начали торги вторника ростом на фоне заявлений главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера о скором окончательном одобрении международной финансовой поддержки Греции, свидетельствуют данные бирж.

В первые минуты торгов немецкий индекс DAX увеличился на 0,82% до 6 958,17 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 0,6% до 5 927,1. Французский CAC 40 вырос на 0,8%, достигнув 3 518,16 пункта.

По словам Юнкера, финальное одобрение пакета поддержки Греции, в котором чуть более 100 млрд евро придется на страны еврозоны, должно состояться в среду на заседании рабочей группы органа, объединяющего министров финансов региона.

Участники торгов также обратили внимание на рекомендации Еврогруппы в отношении Испании. Так, Еврогруппа считает, что стране необходимо принять дополнительные меры «затягивания поясов» в размере 0,5% своего ВВП для нормализации уровня дефицита — ниже 3% ВВП.

Инвесторы во вторник могут обратить внимание на данные Центра исследований экономики Европы (ZEW), который обнародует индекс доверия инвесторов к экономике еврозоны и Германии в марте. Аналитики прогнозируют, что показатель для ФРГ вырос до 41,5 пункта с 40,3 месяцем ранее.