В Екатеринбурге начал работу первый офис Примсоцбанка. Город стал 23-м на карте присутствия банка в регионах России, а филиал — девятым по счету, уточняется в сообщении кредитной организации.

Новое отделение расположено по адресу: ул. Восточная, д. 68.

Как подчеркнул, комментируя открытие нового филиала, Сергей Маринин, заместитель председателя правления Примсоцбанка, стратегия развития кредитной организации предусматривает «расширение границ присутствия на Урале и в западной части России».

В новом филиале Примсоцбанка жителям Екатеринбурга доступны все продукты и услуги, которые на сегодняшний день предлагает банк своим клиентам: потребительские кредиты, ипотека, вклады, кредитные и расчетные карты международных платежных систем, кредитование бизнеса, расчетно-кассовое обслуживание и др.

ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» — один из крупнейших банков в Приморском крае. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и частных лиц, расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также работа на валютном рынке. Банк был создан в 1994 году во Владивостоке в рамках концепции развития системы социальных банков страны, принятой Пенсионным фондом России. Основные владельцы акций: председатель правления Дмитрий Яровой и его сын Александр (34,87% и 32,49% соответственно), принадлежащее Дмитрию Яровому ООО «Форпост-В» (19,99%) и Европейский банк реконструкции и развития (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 27,29 млрд рублей (119-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,85 млрд, кредитный портфель — 15,99 млрд, обязательства перед населением — 15,39 млрд.