Крупнейший банк Объединенных Арабских Эмиратов Emirates NBD планирует сократить до 15% сотрудников в целях оптимизации расходов.

Сокращение коснется около 500—700 сотрудников во всех подразделениях и, вероятно, будет проводиться в этом месяце. В то же время необходимо отметить, что сокращение затронет только Emirates NBD, а не всю банковскую группу, в которую также входят дочерние компании Emirates Islamic Bank и Dubai Bank.

«Эти меры необходимы для рационализации расходов и постепенного их сокращения. В зависимости от количества сокращений штатных должностей мы сможем увидеть эффект в короткий период времени», — отметил аналитик EFG-Hermes Holding SAE Шаббир Малик.

Уровень расходов банка значительно вырос после кризиса 2008-го, когда цены на недвижимость резко снизились, что негативно отразилось на балансе банка, активно вкладывающего в этот сектор.

Ранее Emirates NBD присоединил к себе ранее национализированный Dubai Bank, что позволило сохранить бизнес банка и защитить его вкладчиков и кредиторов. Emirates NBD является крупнейшим банком ОАЭ и одной из самых крупных банковских организаций арабского мира по размеру активов: они превышают 50 млрд долларов.