Энди Смит назначен управляющим директором, руководителем отдела анализа рынка акций аналитического управления инвестиционной компании «Тройка Диалог». В круг его обязанностей будет входить разработка новых аналитических продуктов для рынков акций стран СНГ, а также управление отделом анализа рынка акций в России, на Украине и в Казахстане.

В рамках новой организационной структуры Смит наряду с Александром Кудриным, управляющим директором, руководителем отдела анализа рынка долговых бумаг, находится в непосредственном подчинении у Паоло Занибони, управляющего директора, руководителя аналитического управления «Тройки Диалог».

Энди Смит обладает значительным опытом работы в качестве высококлассного аналитика, портфельного менеджера и руководителя аналитического департамента. До прихода в «Тройку» занимал должности управляющего директора и руководителя глобальной аналитической службы в брокерском холдинге MF Global, ряд руководящих позиций в ICAP Equities, Millennium Capital и Citadel Investment Group, являлся аналитиком высокого ранга в Citigroup & Schroders.

«Тройка Диалог» — дочерняя компания Сбербанка России, одна из ведущих инвестиционных компаний, работающих на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы.