В первом полугодии ВТБ 24 увеличил количество пунктов по оплате чеков Tax Free Shopping компании Global Refund. Теперь возмещение по чекам можно получить в пяти дополнительных офисах банка в Москве: «Автозаводский», «Сухаревский», «Таганский», «Фрунзенский», «Новый Арбат». Чеки Tax Free — это международная программа компании Global Refund, позволяющая получать денежное возмещение налога на добавленную стоимость (НДС), входящего в стоимость купленного за рубежом товара.

Чеки представляет собой именной платежный документ, который оформляется в любом магазине, входящем в систему Global Refund в Европе, Латинской Америке и азиатских странах при приобретении товаров иностранцами. Чеки Tax Free выписываются в валюте страны, на территории которой находится оформивший их магазин.

Воспользоваться услугой могут физические лица, возвращающиеся из-за рубежа с покупками, сделанными в магазинах с эмблемой Tax Free Shopping. В зависимости от того, какая ставка налога на добавленную стоимость установлена в стране пребывания, и величины расходов системы Global Refund на обработку чеков, вернуть можно от 10 до 20 процентов стоимости покупки.

Для получения возмещения по чеку Tax Free гражданин РФ должен предъявить в банк два документа, удостоверяющих личность — внутренний общегражданский паспорт Российской Федерации, общегражданский заграничный паспорт.