Федеральный Банк Инноваций и Развития с 31 марта переводит Долгопрудненский филиал (Московская область, Долгопрудный, пр-т Пацаева, д. 7, корп. 2) в статус дополнительного офиса «Долгопрудненский». Об этом говорится в релизе банка.

Как следует из размещенного на сайте банка решения его совета директоров от 1 марта, допофис «Долгопрудный» Долгопрудненского филиала при этом закрывается.

Допофис «Жуковский» Долгопрудненского филиала, расположенный в подмосковном Жуковском по адресу: ул. Жуковского, д. 1, переподчиняется головному офису банка.

В связи с отсутствием у Долгопрудненского филиала открытого субкорреспондентского счета перевод денежных средств клиентов при переводе филиала в статус дополнительного офиса не осуществляется, говорится в решении совета директоров. Ответственность по обязательствам перед клиентами Долгопрудненского филиала несет непосредственно ЗАО «Акционерный Коммерческий Федеральный Банк Инноваций и Развития». Все договоры, заключенные с Долгопрудненским филиалом, продолжают действовать в полной мере, подчеркивается в документе.

ЗАО «АК ФБ Инноваций и Развития» — частный московский банк, основными направлениями деятельности которого являются кредитование, расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов и привлечение средств населения во вклады. Также банк заинтересован в работе на валютном рынке. В настоящее время бенефициарами ФБ Инноваций и Развития в равных долях через ЗАО «Диана» являются кандидат физико-математических наук, председатель совета директоров кредитной организации Игорь Филюгин и его заместитель Юрий Карасев.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 6,17 млрд рублей (312-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,62 млрд, кредитный портфель — 2,55 млрд, обязательства перед населением — 2,08 млрд.