Уральский Банк Реконструкции и Развития (УБРиР) до конца марта планирует разместить первый выпуск облигаций объемом 2 млрд рублей, сообщил РИА Новости президент кредитной организации Антон Соловьев.

Эмиссия зарегистрирована в мае 2011 года. Всего банк зарегистрировал четыре выпуска облигаций на сумму 10 млрд рублей: два выпуска по 2 млрд и два — по 3 млрд.

«Первый выпуск облигаций на 2 млрд рублей — это стандартные условия: это трехлетние облигации с годовой офертой, уровень процентной ставки порядка 10,5—10,75% (годовых)», — сказал Соловьев.

По его словам, средства будут направлены на финансирование активных операций — кредитование малого и среднего бизнеса, а также кредитование розничных потребителей.

«В этом году, скорее всего, еще один выпуск состоится — в зависимости от конъюнктуры. Если рынок будет позволять, соответственно, думаю, будет второе размещение. В дальнейшем мы будем использовать этот инструмент тогда, когда это будет необходимо с точки зрения дополнительного фондирования для развития опять же территориальной экспансии», — добавил президент банка.