Чистая прибыль Уральского Банка Реконструкции и Развития в 2012 году ожидается на уровне 2,5 млрд рублей, что в два раза больше, чем в 2011-м, сообщил во вторник РИА Новости президент кредитной организации Антон Соловьев.

«Ожидается 2,5 миллиарда рублей по РСБУ без учета финансовой помощи, но практически там нет отличия от МСФО. В 2011 году чистая прибыль с учетом финансовой помощи акционеров — 3 миллиарда рублей, без учета финансовой помощи — 1,250 миллиарда рублей. В 2011 году чистая прибыль также удвоилась (к 2010 году. — Прим. ред.)», — сказал Соловьев.

По его словам, основы прогнозируемого двукратного роста чистой прибыли в текущем году были заложены в 2011 году. «Если посмотреть изменение прибыли по 2011 году, то соответственно темпы роста прибыли поквартально — они составляли порядка 20% квартал к кварталу. В первую очередь это связано с увеличением размерности бизнеса. Второе — это удержание маржи на достаточно высоком уровне с учетом изменения структуры активов в пользу потребительского кредитования и малого, и среднего бизнеса. И третье — это, конечно, контроль затрат», — сказал руководитель кредитной организации.

Он отметил, что у банка сбалансированный портфель активов. «То есть если смотреть распределение между корпоративным, розничным и инвестиционным бизнесом, то эти доли примерно сопоставимы — они в пределах 25—30%. Но розница показывает максимальный рост с точки зрения наращивания объемов», — добавил Соловьев. Он находится в Новосибирске в связи с открытием здесь филиала банка.