Белорусская милиция пока не видит преступлений в деятельности «МММ-2011» — новой организации ранее судимого в России за мошенничество в особо крупном размере Сергея Мавроди. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Белоруссии полковник милиции Эдуард Никитин.

«Пока у нас нет информации, что чье-то право нарушено. Мы будем прорабатывать эту тему с финансовыми, налоговыми органами, кредитными учреждениями. Мавроди в прошлом привлекался за видеопиратство, фальшивый паспорт, а затем за мошенничество и хищения. Это говорит о многом, даже если учесть, что, по данным ГУБЭП, ущерб от возрожденного «МММ» пока что никому не причинен», — сказал Никитин.

Обращаясь к белорусским гражданам, начальник ГУБЭП отметил, что «МММ-2011» не имеет устава и не выдает «каких-то документальных обязательств». «Никаких гарантий. Это пирамида. Знаете — как были в советские времена «письма счастья». Там рубль вкладывался: отправь еще семерым друзьям — и будет тебе счастье. Нет сведений, что они ведут финансовую деятельность для получения дивидендов и выплаты процентов», — заключил он.