Национальное рейтинговое агентство отзывает индивидуальный рейтинг кредитоспособности БыстроБанка, сообщает пресс-служба компании.

Как уточняется, индивидуальный рейтинг надежности банка отзывается в связи с завершением срока действия договора и отказом банка от актуализации рейтинга.

Ранее БыстроБанку был присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «А» («высокая кредитоспособность», второй уровень), дата присвоения — апрель 2011-го.

ОАО «БыстроБанк» — крупнейший банк Удмуртской Республики, сконцентрированный как на розничном бизнесе, так и на обслуживании корпоративных клиентов Поволжского региона и Урала. С начала 2012 года 98,21% голосующих акций кредитной организации номинально контролирует BSTRB Holding Company Ltd. (Британские Виргинские острова).

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 16,56 млрд рублей (165-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,16 млрд, кредитный портфель — 10,61 млрд, обязательства перед населением — 7,42 млрд.