Арбитражный суд Москвы обязал взыскать с ЗАО «Страховая группа» в пользу Банка Москвы 1,418 млрд рублей долга по кредиту, передает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

В частности, суд обязал взыскать с компании 1,324 млрд рублей основного долга, а также проценты, пени и штрафы на общую сумму свыше 93 млн.

Как заявил на заседании представитель банка, 19 октября 2010 года был заключен кредитный договор на общую сумму 1,699 млрд рублей. Компания по основному долгу частично погасила задолженность, однако, так как впоследствии все же перестала исполнять обязанности по договору, был подан этот иск о взыскании денежных средств.

Дело слушалось в отсутствие представителя ответчика, который надлежащим образом был уведомлен о деле.

Всего банк подал в суд три иска о взыскании с ЗАО «Страховая группа» кредитной задолженности. Арбитражный суд Москвы 5 марта, рассмотрев первый иск, взыскал с ЗАО «Страховая группа» в пользу Банка Москвы около 480 млн рублей долга по кредиту. На судебном заседании представитель «Страховой группы» полностью признал исковые требования банка. Представители истца и ответчика отказались комментировать спор после заседания.

Кроме того, Арбитражный суд Москвы назначил на 18 мая основные слушания по иску Банка Москвы о взыскании с ЗАО «Страховая группа» на 1,418 млрд рублей.

Ранее, комментируя подачу исков, агентству «Прайм» в пресс-службе банка сообщили, что они «поданы в рамках работы с проблемной задолженностью».