Британское управление по финансовым услугам (Financial Services Authority, FSA) оштрафовало руководителя одного из подразделений швейцарского банка Credit Suisse Николаса Киприоса за инсайдерскую торговлю. Как сообщает Reuters, сумма штрафа составила 210 тыс. фунтов стерлингов.

По данным FSA, Киприос, который является руководителем отдела European Credit Sales в лондонском филиале Credit Suisse, разгласил секретную информацию, связанную с выпуском облигаций на 2,5 млрд евро в 2009 году. Речь идет о компании UnityMedia. Получил ли трейдер Credit Suisse прибыль от разглашения инсайдерской информации, не сообщается.

UnityMedia является одним из крупнейших в Германии операторов кабельного вещания, о поглощении которого как раз в ноябре 2009 года договорился международный оператор кабельного телевидения Liberty Global. Как указывает Reuters, Киприос вопреки полученным инструкциям раскрыл данные о том, что UnityMedia собирается выпустить на рынок существенное количество облигаций.

Как сообщает Citywire.co.uk, во время поглощения UnityMedia швейцарский банк действовал как представитель Liberty Global. Издание указывает, что Киприос не инициировал разглашения данных о выпуске облигаций, однако на вопрос одного из участников рынка об эмиссии бумаг он предложил ему поиграть в «угадайку», намекая на правильный ответ с помощью выражений «холоднее-теплее».