В Адыгее судебные приставы арестовали нефтебазу стоимостью более 74 млн рублей, заложенную по банковскому кредиту. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ведомства Ася Тлехуч.

Случай ареста имущества на такую сумму в Адыгее беспрецедентный, отмечает REGNUM. Объектом ареста стало залоговое имущество одного из жителей республики, который взял крупный кредит в одном из филиалов известного российского коммерческого банка. Последствием невыполнения кредитных обязательств явилось обращение банкиров в суд, который принял решение наложить арест на залоговое имущество с последующей его реализацией для погашения долга. В соответствии с исполнительным документом залоговое имущество оценивается в 74,1 млн рублей.

«Под арест попали резервуары для горюче-смазочных материалов, цистерны и оборудованная площадка для их заправки, техническое и инженерное оснащение объектов, административное здание. Всего в акте описи и ареста имущества перечислено 22 позиции недвижимого имущества. В совокупности перечисленное имущество представляет собой нефтебазу, оснащенную по последнему слову техники», — уточнила Тлехуч.

В настоящее время судебные приставы-исполнители межрайонного отдела передали на реализацию в торгующую организацию арестованное залоговое имущество. Деньги, вырученные от его реализации, будут перечислены в банк в счет погашения задолженности по кредитному договору.