Цены на золото продолжают оставаться нестабильными в ходе торгов вторника после публикации данных по розничным продажам в США в феврале, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 20:00 мск апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал менее чем на 0,1% — до 1 700 долларов за тройскую унцию. Ранее во вторник металл дешевел до 1 683,30.

Как стало известно из сообщения Минторга США, рост объема розничных продаж в стране составил в прошлом месяце 1,1% — до 407,8 млрд долларов в денежном выражении. Данные совпали с прогнозами аналитиков. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, повысился в феврале на 0,9% по сравнению с январем, оказавшись выше ожиданий экспертов, прогнозировавших рост на 0,7%.

Кроме того, участники рынка с позитивом восприняли новость о том, что индекс ожиданий инвесторов в отношении крупнейшей экономики Европы — Германии — в марте вырос до наивысшего уровня с июня 2010 года, поднявшись до 22,3 пункта с 5,4 в феврале. Аналитики ожидали роста показателя лишь до 10 пунктов.

В то же время значительному росту или падению стоимости золота препятствует ожидание ключевого события вторника для рынков — заседания Комитета по открытым рынкам Федрезерва.

«Если никаких (неожиданных) объявлений относительно дальнейшего курса регулятор не сделает, вряд ли цены на золото резко изменят динамику в какую-либо сторону», — прогнозирует аналитик HSBC Джеймс Стил, слова которого приводит агентство MarketWatch.