Американский банковский гигант Citigroup, который по итогам стресс-тестов банковской системы США не сможет достичь минимального уровня капитала при предлагаемых мерах по его распределению среди акционеров, намерен предоставить Федрезерву новые планы, говорится в сообщении банка. Об этом сообщает РИА Новости.

«Согласно результатам, Citigroup превысил требования стресс-тестов без предлагаемых действий с капиталом. Однако ФРС возразила против предлагаемых банком мер по возвращению капитала акционерам. В этом свете банк планирует предоставить Федрезерву новые планы по распределению капитала позднее в этом году, в соответствие с требованиями регулятора», — отмечает банк.

В то же время Citigroup добавил, что планирует сохранить уровень дивидендных выплат на текущих отметках.

Citi является одним из лучших крупных банков по показателям капитала. Достаточность банковского капитала первого уровня (tier 1 ratio) на конец декабря 2011 года составляла 11,8%. ФРС оценила значение этого показателя при гипотетическом стрессовом экономическом сценарии на отметке в 5,9% без применения мер по капиталу, которые предложил банк. Однако с учетом данных мер и при стрессовом сценарии данный показатель опустится до 4,9%, что ниже планового показателя регулятора в 5%.

При этом регулятор полагает, что Citigroup будет удовлетворять необходимые показатели по капиталу, если не будет увеличивать дивиденды или выкупать собственные акции с рынка.

«Возможно, инвесторы будут разочарованы, — полагает директор инвестиционной компании Christofferson, Robb & Co. Майкл Шеми (Michael Shemi), которого цитирует агентство Bloomberg. — Похоже, что Citi выдвинул слишком агрессивные планы по капиталу».

Вместе с Citigroup стресс-тесты не прошли Ally Financial, MetLife и SunTrust.