Давно разыскиваемый испанскими полицейскими вор, которого окрестили «Одиночка», наконец арестован. По словам его адвоката, он считает себя Робин Гудом современности и грабил банки лишь потому, что те обманывают население. Обвиняемый в ограблении более 30 банков и убийстве трех полицейских Джейми Джименез Арбе решил перейти на страховые компании. Однако не успел — его арестовала полиция.

Однако он не считает себя ни преступником, ни убийцей. «Я не убийца, я был вынужден стрелять в офицеров при исполнении, которые против моей воли хотели меня арестовать», — заявил Джименез в письме, размещенном на веб-сайтах испанских газет El Pais и El Mundo. Адвокат же подсудимого Трилльо-Фигеруа говорит, что Джиминез, который грабил банки в парике и с наклеенной бородой, считает себя Карро Джиминезом, который, в свою очередь, является испанским вариантом Робин Гуда.

«Одиночка» был арестован в Португалии, при нем был автомат, с помощью которого он собирался совершить очередное ограбление. По данным прессы, украденные деньги он хранил на депозитных счетах в нескольких банках.