СКБ-Банк начал выпуск карт платежной системы MasterCard. Как уточняется в сообщении банка, клиентам предлагается три новых продукта: карта Maestro — экономичный продукт с базовым набором функций; MasterCard Standard — эмбоссированная базовая пластиковая карта платежной системы со стандартными опциями; карта MasterCard Gold, предлагающая дополнительные сервисы и возможности.

Каждая из карт подходит для оплаты покупок в пунктах торгово-сервисной сети и Интернете и обслуживается в любом из банкоматов банка.

Как напомнили в СКБ-Банке, в начале 2011 года он получил статус принципиального участника платежной системы MasterCard.

ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» образовано в 1990 году. Средний, динамично развивающийся банк, второй по величине капитала и активов в Свердловской области. Выступает финансовым ядром Трубной металлургической компании. Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 72,7% акций, Европейский банк реконструкции и развития — 25%.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 108,61 млрд рублей (41-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,79 млрд, кредитный портфель — 74,12 млрд, обязательства перед населением — 44,06 млрд.