Ведущие европейские фондовые индексы начали торги среды ростом на фоне сильных статданных, вышедших накануне в США, а также заявлений Федеральной резервной системы по итогам очередного заседания, свидетельствуют данные бирж.

В первые минуты торгов немецкий индекс DAX увеличился на 0,47% и составил 7 030,24 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 0,4% до 5 978,59. Французский CAC 40 вырос на 0,44% до 3 565,65 пункта.

ФРС США по итогам заседания во вторник сохранила базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,0—0,25% годовых и заявила при этом, что экономические условия в стране постепенно улучшаются. В частности, речь идет о рынке труда, где безработица сокращалась в последние месяцы.

Участники торгов также обратили внимание на статданные, согласно которым объем розничных продаж в США в феврале увеличился на 1,1% по сравнению с январем, что совпало с прогнозами аналитиков.

В ходе торгов инвесторы обратят внимание на данные европейского статистического агентства Eurostat по объему промышленного производства в 17 странах зоны единой европейской валюты за январь 2012 года. Как полагают аналитики, показатель вырос на 0,6% в месячном исчислении и снизился на 0,7% в годовом.