В Латвии ответвление финансовой пирамиды «МММ» не станет регистрировать общество «MMM-2011 Klubs», предлагающее разбогатеть. Представители компании были вынуждены отозвать заявку о регистрации, сообщает радиостанция Baltkom.

Рекламная кампания в республике началась несколько месяцев назад, когда в почтовых ящиках жителей города появились листовки пирамиды. Развернулась агитация и через Интернет. Следующим шагом стала подача заявки в Регистр предприятий Латвии об учреждении нового общества — «MMM-2011 Klubs» с целью популяризации «МММ».

Однако рижский мэр Нил Ушаков поручил снять с домов рекламу российской финансовой пирамиды «MMM-2011». Он также обратился за помощью в Центр защиты прав потребителей.

В этой обстановке уполномоченные общества «MMM-2011 Klubs» отказались от действий по его официальной регистрации. Между тем главный государственный нотариус Ринголдс Балодис опасается, что это только тактический маневр. По его мнению, в любой момент эти люди могут обратиться с просьбой зарегистрировать ту же структуру, но под другим названием, например как ООО или религиозную организацию. Поэтому 28 марта в Регистре предприятий Латвии состоится совещание для принятия конкретных мер по борьбе с финансовой пирамидой.