Правительство Италии в среду разместило среднесрочные гособлигации с погашением через три и семь лет на сумму 6 млрд евро, сообщает агентство France Presse.

Были размещены долговые ценные бумаги с погашением через три года с доходностью 2,76% против 3,41% на предыдущем аукционе месяцем ранее.

Кроме того, власти страны разместили гособлигации с погашением через семь лет. Доходность бумаг в рамках размещения резко уменьшилась — до 4,3% с 5,81% в феврале.

Участники рынка продолжают с интересом наблюдать за результатами размещения гособлигаций Италии. Осенью прошлого года возникли опасения, что страна может стать следующим кандидатом в «европейские должники» и обратиться за помощью к международным кредиторам в лице ЕС и МВФ, потеряв способность обслуживать свой масштабный госдолг за счет собственных средств.

Однако в первые месяцы 2012 года опасения за экономику Италии стали утихать на фоне обещаний властей страны сократить госдолг в текущем году и удачных размещений долговых бумаг итальянского правительства.