UCS («Компания объединенных кредитных карточек») успешно прошла регистрацию на эквайринг платежей по бесконтактной технологии MasterCard PayPass и приступила к установке платежных терминалов с этой технологией в сети ресторанов KFC в Санкт-Петербурге. Это первые точки приема PayPass в северной столице.

На сегодняшний день оплатить покупки PayPass уже можно в Москве, Республике Татарстан, в Московской, Тверской, Псковской, Калининградской, Новгородской и Тюменской областях. Терминалы установлены в торговых предприятиях разных видов: это железнодорожные кассы, гастрономы, рестораны, химчистки, бензоколонки, аптеки, кинотеатры, сувенирные киоски.

В частности, терминалы для приема карт PayPass установлены в аэроэкспрессах, ресторанах Subway, в ряде торговых точек на территории ГУМа, кофейнях Coffee Bean, в Кремлевском Дворце съездов, на некоторых АЗС Сургутнефтегаза, в сети аптек 120 х 80 и других.

Эмиссию карт PayPass в России осуществляют банк «АК Барс», Альфа-Банк, Московский индустриальный банк, «Петрокоммерц», Райффайзенбанк, «Русский Стандарт» и Ситибанк.

«Мы видим отличные перспективы внедрения этой технологии платежей и планируем развернуть широкую сеть приема не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах и регионах России, — комментирует заместитель генерального директора компании UCS Елена Виноградова.