Банк «Открытие» ожидает в 2012 году роста кредитного портфеля с 95 млрд рублей до 110—120 млрд рублей, сообщил в среду журналистам председатель правления банка Евгений Данкевич, передает «Прайм».

По его словам, по итогам 2011-го розничный кредитный портфель банка достиг 32,2 млрд рублей, корпоративный — 53,3 млрд, а портфель кредитов малому и среднему бизнесу — 8,7 млрд.

«В 2012 году кредитный портфель сильно не изменится, мы ожидаем, что он составит 110—120 миллиардов рублей. Рост произойдет за счет розницы и малого и среднего бизнеса. Мы видим этот год как год работы над эффективностью», — сказал Данкевич.

Отвечая на вопрос о возможности приобретения новых активов, Данкевич отметил, что «акционеры действительно хотели приобретать еще достаточно крупные банки». «Мое мнение: во-первых, достаточно сложно найти в России банки, подходящие под все необходимые критерии, во-вторых, этот процесс не быстрый, поэтому в этом году сделки, скорее всего, закрыты не будут», — сказал Данкевич, не уточнив названия банков.

Он также не уточнил, когда может быть закрыта сделка по приобретению GE Many Bank Latvia.