15 марта с 11:00 до 14:00 мск на сайте Райффайзенбанка состоится онлайн-конференция «Банки и малый бизнес — где правда, где вымысел?».

Не секрет, что в России довольно много сложностей с кредитованием малого бизнеса. В частности, среди основных проблем, озвучиваемых банками, можно назвать следующие: непрозрачность малого бизнеса, недостаточная экономическая и юридическая грамотность большинства предпринимателей, отсутствие у малых предприятий ликвидных залогов, высокие риски невозврата кредитов, высокие операционные издержки. Предприниматели также сетуют на высокую стоимость и слишком жесткие условия получения кредитов, длительные сроки рассмотрения заявок и отсутствие возможности получить кредит на создание бизнеса «с нуля».

Возможно ли компаниям малого бизнеса «подружиться» с банками, какова реальная ситуация в сегменте малого и микробизнеса, какие предложения есть у банкиров, на какие компромиссы готовы идти банки в отношениях с малым бизнесом — на эти и другие вопросы ответит член правления Райффайзенбанка, руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов Оксана Панченко.

Попасть в раздел конференции можно по ссылке: http://www.raiffeisen.ru/about/pr/conference.