Члены парламентского комитета Литвы по национальной безопасности и обороне намерены обратиться в департамент государственной безопасности за документами, связанными с банком Snoras («Снорас»), сообщили ИА REGNUM в пресс-бюро КНБО.

«Мы имеем право ознакомиться с информацией, собранной ДГБ», — считает председатель комитета консерватор Арвидас Анушаускас.

Он сообщил, что в сегодняшней общественно-политической ситуации важно понять, как именно происходила утечка информации о предстоящей национализации внешне благополучного банка Snoras, повлекшая за собой цепь негативных последствий для государства.

Члены парламентского комитета по национальной безопасности и обороне уже обращались в ДГБ с аналогичной просьбой, однако им было отказано в предоставлении запрашиваемых документов.

Российско-литовского капитала банк Snoras был национализирован в середине ноября 2011 года и практически тут же объявлен банкротом. Один из главных акционеров банка Раймондас Баранаускас заявил после известия о национализации, что «Литва уничтожила прибыльно работавший банк», усмотрев в решении государства исключительно политическую составляющую.