Транскредитбанк объявил, что в прошлом году обеспечил еще 183 кассы железнодорожных вокзалов интегрированными платежными терминалами, позволяющими оплачивать проездные железнодорожные билеты на поезда дальнего следования с помощью пластиковых карт типа Visa и MasterCard. С 2005 года такими устройствами оборудованы 1,6 тыс. железнодорожных касс России.

В настоящее время проводится масштабирование сети транзакционных терминалов самообслуживания, с помощью которых пассажир может оформить покупку билета на поезда дальнего следования или распечатать билет, заказанный через Интернет. Если до 2011 года такие устройства были установлены только на вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга, то уже в I квартале 2012-го будет завершена установка терминалов еще в 40 городах России.

На сегодняшний день многие подмосковные станции, московские вокзалы оборудуются новыми устройствами самообслуживания, которые позволяют покупать билеты и абонементы пассажирам пригородного направления. На данных устройствах банк внедряет эквайринговое оборудование. В конце 2012-го — начале 2013 года запланировано внедрение сервиса по покупке пригородных билетов в Интернете.