Банк «Стройкредит» открыл Костромскому заводу автокомпонентов кредитную линию в размере 600 млн рублей сроком на три года. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Финансирование будет направлено на проведение модернизации предприятия.

Костромской завод автокомпонентов — один из крупнейших в СНГ производителей и поставщиков запчастей для двигателей грузовых и легковых автомобилей, а также сельскохозяйственной техники. Предприятие работает под торговой маркой «Мотордеталь».

ОАО «Коммерческий банк «Стройкредит» — средний коммерческий банк, один из старейших на отечественном рынке банковских услуг. Согласно раскрываемой отчетности, по 25% акций банка через кипрскую Gyala Trading Ltd. контролируют Анна Беликова, ее брат Михаил Левицкий, а также Михаил Метелкин и Алла Тигалева. Ключевыми направлениями деятельности банка являются кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 35,83 млрд рублей (97-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,11 млрд, кредитный портфель — 17,29 млрд, обязательства перед населением — 11,93 млрд.