Россия может разместить суверенные евробонды в конце этого — начале II квартала, сообщил агентству «Прайм» директор долгового департамента Минфина Константин Вышковский.

«Планируем I квартал — начало II квартала», — сказал он, отвечая на вопрос о возможных сроках выхода РФ на внешний рынок с еврооблигациями.

Вышковский также подтвердил информацию о том, что Минфин и организаторы размещения евробондов планируют провести 19—27 марта встречи с инвесторами в США и Великобритании, а именно в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Бостоне, Нью-Йорке и Лондоне.

Как сообщал «Прайму» источник в банковских кругах, на первой неделе встречи запланированы в США, с 26 марта — в Великобритании.

Вышковский пояснил, что параметры выпуска евробондов РФ будут определяться по итогам встреч с инвесторами. «После изучения, по итогам встреч, исходя из рыночной ситуации (будут определены объемы первого в 2012 году выпуска российских евробондов. — Прим. «Прайма»)», — сказал директор долгового департамента Минфина.

Организаторами размещения евробондов ранее были назначены BNP Paribas, Citigroup, Deutsche Bank, «Тройка Диалог» и «ВТБ Капитал».

Максимальный объем размещения суверенных евробондов России в 2012 году, согласно закону о бюджете, составляет 7 млрд долларов. Ранее Минфин уточнял, что бумаги планируется размещать несколькими траншами.

Минфин РФ в 2011 году разместил еврооблигации, номинированные в российской валюте, на сумму 90 млрд рублей. Сначала в феврале были размещены семилетние евробонды на 40 млрд с доходностью 7,85% годовых, затем в мае министерство доразместило бумаг этого выпуска еще на 50 млрд рублей.