Курс евро снизился по отношению к доллару в среду, после того как слабые статданные из еврозоны ослабили интерес инвесторов к европейской валюте, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии курс евро к американской валюте опустился до 1,3033 доллара за евро с 1,3083 днем ранее. Курс доллара к иене повысился, составив 83,73 иены за доллар против 82,95 во вторник.

Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос до 80,59 пункта с 80,23 к концу предыдущих торгов.

В среду стало известно, что объем промышленного производства в еврозоне в январе 2012 года вырос на 0,2% в месячном исчислении и уменьшился на 1,2% в годовом. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали, что показатель в январе вырастет на 0,6% в месячном исчислении и снизится на 0,7% в годовом.

В то же время ограничить негативную динамику евро помогли новости из Греции: власти еврозоны одобрили в среду предоставление стране финансовой помощи в размере 39,4 млрд евро через Европейский фонд финстабильности.