Система Contact существенно увеличила сеть пунктов обслуживания по выплате денежных переводов на популярных туристических направлениях Африканского континента, сообщает пресс-служба «Русславбанка», оператора системы.

С марта 2012 года количество офисов системы Contact, работающих на выплату денежных переводов, составляет 4 600 пунктов в Марокко, 593 отделения в Нигерии, 84 в Тунисе и 9 в Кении. Кроме того, в настоящее время получить денежные переводы Contact клиенты системы также могут в таких странах, Африки, как Египет и Демократическая Республика Конго. Вся сеть системы Contact на Африканском континенте насчитывает порядка 5 600 офисов обслуживания.

«Доступность услуг системы Contact в странах Африки, безусловно, раскроет потенциал трансграничных денежных переводов между участниками системы и данным континентом, а также ускорит распространение цивилизованных каналов отправки денежных средств, раскрывая их возможности миллионам туристов, ежегодно посещающих эту часть мира», — отметила Ольга Неудахина, начальник отдела по работе с ключевыми клиентами в странах дальнего зарубежья «Русславбанка». — Значительное расширение инфраструктуры офисов обслуживания Contact в Африке являются лишь началом нового этапа развития системы. В течение 2012 года Contact планирует провести масштабные преобразования своей сети в дальнем зарубежье. В ближайшее время система продолжит расширение своего присутствия в Азии и Восточной Европе».