Транcкредитбанк, входящий в группу ВТБ, получил 12,8% акций в компании «Транспортно-логистический комплекс» (ТЛК, Ленинградская область), передает «Прайм» со ссылкой на материалы кредитной организации.

В октябре прошлого года акционеры ОАО «Компания «Усть-Луга» (образовано в 1992 году для реализации проекта строительства на Балтике в Лужской губе Финского залива морского торгового порта Усть-Луга мощностью 180 млн тонн различных грузов в год) приняли решение выделить из ее состава ТЛК. В структуру новой организации войдут транспортно-логистические «дочки» ОАО «Компания «Усть-Луга» — ОАО «Морской торговый порт Усть-Луга», Усть-Лужский складской логистический центр и ОАО «Порт Усть-Луга Транспортная компания».

Сообщалось, что ТЛК будет иметь тот же состав акционеров, что и ОАО «Компания Усть-Луга», при этом количество принадлежащих им акций не изменится. В январе этого года Транскредитбанк увеличил долю в ОАО «Компания Усть-Луга» до 12,8%.

В ведение ТЛК будут переданы объекты многопрофильного перегрузочного комплекса «Юг-2» и основные технические средства, обеспечивающие работу данных объектов. Кроме того, на новую компанию возложены задачи, связанные со строительством и развитием складского логистического центра на территории порта Усть-Луга.