«Дочка» Сбербанка, компания «Сбербанк Капитал», продала 100% ООО «Гостиница «Ростов» компании ЗАО «Инсайд» за 750 млн рублей. В аукционе участвовали еще две компании, названия которых не раскрывается. Об этом «Маркеру» сообщили в Российском аукционном доме, который проводил торги.

Гостиница «Ростов» перешла «дочке» госбанка от бывшего собственника — группы «Донинвест» предпринимателя Михаила Парамонова — в счет задолженности по кредитам «Таганрогского автомобильного завода». В декабре 2011 года «Сбербанк капитал» уже предпринимал попытку продать гостиницу, но безуспешно: потенциальные покупатели посчитали цену в 950 млн рублей, которую «дочка» Сбербанка установила за гостиницу, завышенной. На этот раз стартовая цена была установлена на уровне 890 млн рублей, а цена отсечения (минимальная для продажи) — 750 млн рублей. Именно по нижней планке гостиница и была продана.

Покупатель — компания «Инсайд». Ее владельцами являются ООО «Технология — НН» и ООО «Техмаркет», которые принадлежат Сергею Юрлову и Александру Куликову. В компании отказались от комментариев.