Сбербанк готовится к продаже на рынке 7,6% акций в апреле и может начать роуд-шоу в рамках вторичного размещения (SPO) 16 апреля, рассказали Reuters источники в финансовых кругах.

«Сейчас Сбербанк смотрит на рынок: вроде бы ситуация успокоилась. Есть настрой сделать сделку в середине апреля. 16 апреля Сбербанк собирается поехать на роуд-шоу», — сказал источник, знакомый с планами банка.

Еще один источник подтвердил озвученные намерения.

О планах по приватизации 7,6% акций Сбербанка в апреле также сообщила в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники — нескольких инвестбанкиров, сотрудника ЦБ РФ и топ-менеджера одного из госбанков (прим. ред.).

Сам банк от комментариев отказался.

Приватизация 7,6% акций Сбербанка из доли ЦБ в 57,6% должна была состояться еще осенью прошлого года, но была отложена из-за падения фондовых индексов на фоне долговых проблем в еврозоне и США.

Глава Сбербанка Герман Греф и первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев говорили, что акции не будут продавать дешевле 100 рублей за бумагу, которая теряла до 20% стоимости.

В феврале акции банка, капитализация которого составляет 76,4 млрд долларов, вернулись к цене около 100 рублей за бумагу, и сейчас 7,6% акций стоят 5,8 млрд.

К 10:11 мск акции банка стоили 102,4 рубля.

Организаторами SPO Сбербанка выступают Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan, «Тройка Диалог».