Ведущие европейские фондовые индексы начали торги четверга разнонаправленной динамикой на ожиданиях одобрения Международным валютным фондом второго пакета финансовой помощи Греции и на фоне ухудшения прогноза по рейтингу Великобритании, свидетельствуют данные бирж.

В первые минуты торгов немецкий индекс DAX повысился на 0,22% и достиг 7 095,1 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 0,01% до 5 938,62. Французский CAC 40 снизился на 0,14% до 3 558,23 пункта.

В среду власти еврозоны одобрили предоставление Греции финансовой помощи в размере 39,4 млрд евро через Европейский фонд финстабильности (ЕФФС). Эти средства станут частью 130-миллиардного пакета поддержки, который был согласован с ЕС в феврале — марте. Ожидается, что МВФ на заседании в четверг согласится предоставить стране 28 млрд евро в рамках второго кредитного пакета.

В то же время оптимизм инвесторов сдерживается новостью о том, что международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингу Великобритании «AAA» со «стабильного» до «негативного».