Совет банка «Монолит» на заседании 11 марта утвердил новый состав правления кредитной организации. Как следует из сообщения банка, председателем правления остался Андрей Икрамов; в исполнительный орган также входят Артем Кайфаджян в качестве зампреда и главный бухгалтер банка Елена Касапова.

ООО «КБ «Монолит» — небольшой моноофисный московский банк, работающий в основном с юридическими лицами. Банк создан в 1992 году. Основные направления деятельности — кредитно-депозитные услуги, расчетно-кассовое обслуживание клиентов и операции с драгметаллами. Конечными владельцами с равными долями в капитале банка (по 10%) выступают Владимир Прейс (совладелец золотодобывающей компании Angara Mining), Евгения Прейс, Анатолий Шумов, Виктор Мамыкин, Михаил Явич, Илья Голубь, Сергей Тележкин, Дмитрий Коновалов, Ольга Добрынина и Лев Тренинский.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 5,34 млрд рублей (342-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,60 млрд, кредитный портфель — 3,60 млрд, обязательства перед населением — 0,17 млрд.