МВД РФ пресекло деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в незаконном выводе за рубеж свыше 100 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам в четверг замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андрей Здор, передает РИА Новости.

«Противоправная схема включала цепь сделок по купле-продаже акций ведущих российских компании («голубых фишек»), где продавцами и покупателями выступали офшорные компании и фирмы-однодневки, подконтрольные ее организаторам», — сказал Здор.

Он отметил, что в рамках возбужденного уголовного дела были проведены обыски в ряде организаций, в том числе в Фондсервисбанке, где зарегистрированы счета организаций, осуществлявших транзит основной массы денежных средств.

Здор добавил, что силовики подозревают Фондсервисбанк в нарушении законодательства при обслуживании счетов бюджетных организаций. «В ходе обыска в Фондсервисбанке обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие о возможном нарушении законодательства при обслуживании счетов бюджетных организаций, операций с государственными ценными бумагами и купли-продажи иностранной валюты», — сказал Здор.