Эргобанк стал предоставлять услуги отправки и выдачи переводов системы «Золотая Корона — Денежные переводы» в рублях, долларах США и евро. Тариф для отправлений начинается от 0,5% от суммы перевода, сообщает пресс-служба системы.

Пока к системе присоединились два офиса банка. До конца года Эргобанк планирует добавить в свою розничную сеть еще три офиса в Москве и Московской области. Все они также будут обслуживать клиентов системы.

Коммерческий банк «Эргобанк» (ООО) — небольшой по размеру чистых активов столичный финансовый институт. По данным раскрываемой отчетности, ключевым владельцем банка выступает бизнесмен, православный деятель Валерий Мешалкин (в общей сложности ему принадлежит около 94% долей банка). В феврале 2012 года бывший заместитель предправления НС Банка Вячеслав Бармин приобрел долю в размере 6% УК банка с возможностью увеличения пакета до блокирующего. Он же возглавил правление кредитной организации. Планируется значительное увеличение активов банка и сети обособленных подразделений.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 1,37 млрд рублей (648-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,34 млрд, кредитный портфель — 0,61 млрд, обязательства перед населением — 0,31 млрд.