Российское подразделение американского банка Merrill Lynch планирует получить банковскую лицензию в России с дальнейшим предоставлением банковских услуг своим клиентам. Об этом сообщил на презентации нового московского офиса банка глава Merrill Lynch в России Константин Корищенко, передает РИА Новости.

В настоящее время ООО «Меррилл Линч Секьюритиз» имеет лицензии Федеральной службы по финансовому рынку на осуществление дилерской и брокерской деятельности. По словам Корищенко, клиенты Merrill Lynch, работающие на российском рынке, достигли такого уровня развития, когда им необходим комплекс инвестиционно-банковских услуг.

«Мы собираемся в России развивать банковское направление, и для этого у нас есть необходимое помещение», — отметил он. Новый офис Merrill Lynch расположен на ул. Петровка, д. 7, занимает три этажа, один из которых предназначен для банковского подразделения.

По словам Корищенко, прежде чем получить банковскую лицензию в России, Merrill Lynch предстоит получить соответствующее разрешение Федеральной резервной комиссии США (ФРС).

Операционный директор Merrill Lynch в России Райан Чаллинор сообщил агентству «Прайм», что в 2012 году у банка большие планы по увеличению штата, однако детали он не уточнил.

В настоящее время в московском офисе инвестиционного банка работает около 100 сотрудников.

Merrill Lynch в Москве предоставляет клиентам инвестиционно-банковские услуги, не требующие наличия банковской лицензии, а также услуги по операциям на международных рынках ценных бумаг.