Компания Lloyds Banking Group начала продажу проблемных кредитов в Австралии, выданных под залог недвижимости, на сумму 2,1 млрд австралийских долларов (2,2 млрд долларов США) в рамках программы по ликвидации непрофильных активов. Об этом сообщает BFM.Ru со ссылкой на агентство Reuters, получившее информацию от источника, близкого к ситуации.

Это уже второй этап продаж — в ноябре 2011 года банк продал проблемные кредиты на 1,7 млрд австралийских долларов (1,788 млрд долларов США) Morgan Stanley и Goldman Sachs. Goldman получил контроль над кредитами Lloyds в Новой Зеландии на сумму 600 млн фунтов стерлингов, а Morgan Stanley приобрел портфель из 15 кредитов, связанных с недвижимостью в Австралии, на 430 млн фунтов. В том же месяце в Lloyds сообщили, что у группы все еще имеются проблемные кредиты на 4 млрд австралийских долларов (4,2 млрд долларов США).

В прошлом году котировки акций Lloyds упали на 60%, обусловив потерю 12 млн фунтов правительством Великобритании, которому принадлежит 40% акций банка.

Чистый убыток Lloyds по итогам 2011 года составил 2,8 млрд фунтов (4,4 млрд долларов); показатель значительно превысил убыток 2010-го (320 млн фунтов). Гендиректор Lloyds Антонио Орта-Осорио прогнозировал, что текущий год будет сложным для банка с учетом нестабильной ситуации в еврозоне. Банк ожидает, что в 2012-м доходы будут ниже, чем в прошлом году, и намерен сэкономить в этом году порядка 0,5 млрд фунтов.