Европейский центральный банк не планирует дополнительных мер для поддержки экономики еврозоны, так как со своей стороны сделал достаточно для борьбы с долговым кризисом региона. Об этом заявил в четверг член управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны.

«Сейчас мы должны посмотреть, какое влияние разные меры оказывают на экономику», — сказал он в интервью Reuters Insider TV.

«Это займет время. А пока не вижу необходимости для дальнейших действий», — отметил Новотны, добавив, что настало время государствам принимать необходимые меры.

На вопрос о вероятности снижения процентных ставок в будущем Новотны, который является главой Центробанка Австрии, ответил, что ставки на данный момент не обсуждаются.

Новотны считает, что пока нет признаков инфляционных рисков в еврозоне, зато есть явные признаки стабилизации финансовых рынков.

ЕЦБ сохранил ставку рефинансирования на рекордно низком уровне в 1,0% годовых на прошлой неделе, указав на грядущие изменения в политике, предупредив об инфляционных рисках и призвав правительства и банки еврозоны взять на себя ответственность за борьбу с кризисом.