Небанковская кредитная организация «Национальный расчетный депозитарий» (НКО «ЗАО «НРД»), входящая в группу ММВБ-РТС, планирует в апреле подать в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) заявку и необходимый пакет документов для получения аккредитации и статуса центрального депозитария, сообщил журналистам в четверг предправления НРД Эдди Астанин.

По его словам, в настоящее время НРД готовит документы в соответствии с требованиями ФСФР.

Кроме этого, компания ведет работу по подготовке технологий к выполнению функций центрального депозитария в соответствии с законом о центральном депозитарии.

«Я имею в виду прежде всего технологическое и юридическое взаимодействие с регистраторами. У нас создана рабочая группа, она включает представителей НРД, регистраторов», — сказал он, добавив, что участники рабочей группы провели уже три встречи.

Как ранее сообщал замруководителя ФСФР Сергей Харламов, ведомство планирует в ближайшее время согласовать порядок аккредитации центрального депозитария. Первый вариант порядка аккредитации центрального депозитария Минфин направил на согласование в ФСФР в начале февраля, после чего он был доработан совместно с заинтересованными ведомствами.

По словам Астанина, после подачи документов в ФСФР регулятор в соответствии с проектом административного регламента имеет право взять до 110 дней на обработку документов.