Клиенты брокера MF Global, обанкротившегося в конце 2011 года, пожаловались на публикацию своих данных в Интернете, сообщает The Financial Times. Данные, включающие адреса и суммы задолженности фонда перед ними, чуть ранее были выложены компанией KPMG, управляющей британским подразделением разорившейся фирмы.

В списке находятся как частные, так и институциональные и корпоративные клиенты. К примеру, там нашлись адреса британского регулятора FSA, Лондонской биржи, а также банка JP Morgan, которому фирма-банкрот должна 100 млн фунтов.

Британское законодательство допускает публикацию данных о клиентах обанкротившихся финансовых организаций. Однако управляющий может обратиться в суд, чтобы закрыть часть информации.

Юристы заявляют, что многие клиенты, особенно американские, «будут в бешенстве» от публикации информации. Многие из них рискуют подпасть под международное законодательство, борющееся с уходом от налогов.

MF Global, один из крупнейших брокеров США, объявил о банкротстве в конце октября 2011 года. На тот момент задолженность компании составляла 39,7 млрд долларов, активы — 41 млрд. В числе причин краха указывались неудачные вложения в облигации периферийных стран Европы.

В то время как клиенты компании в США смогли вернуть около трех четвертей потерянных средств, британским партнерам повезло меньше. Пока что они получили в лучшем случае около четверти вложений.