Банк «Региональный Кредит» и Алтайэнергобанк подписали агентский договор на оказание услуг по распространению, консультированию и подготовке кредитных сделок с физическими лицами на условиях программы кредитования «Мгновенные Деньги», сообщили в Алтаэйнергобанке. «Теперь оформить кредит по программе «Мгновенные деньги» можно в офисах Сибирского филиала банка «Региональный Кредит», — говорится в сообщении.

«На каждого клиента затрачивается всего 5 минут 15 секунд реального времени, — цитируется в пресс-релизе комментарий председателя совета директоров Алатйэнергобанка Сергея Вострикова. — По стандартной технологии, разработанной специалистами Алтайэнергобанка, активатору нужно выполнить три действия: сканировать паспорт, распечатать документы и сфотографировать заемщика. Все затраты сведены к минимуму, клиент приходит в офис к активатору по уже заполненной и одобренной заявке по телефону. Таким образом, партнер-активатор получает не только высокий комиссионный доход, но и огромный поток клиентов в свои офисы».

По данным Алтайэнергобанка, у программы «Мгновенные Деньги» уже более 480 партнеров и точек активаций, из них 22 банка; действует 15 600 точек продаж по всей России. Средняя сумма кредита составляет 53 тыс. рублей, уже выдано более 50 тыс. кредитов на общую сумму около 2 млрд.

Алтайэнергобанк создан в 1992 году. Основными участниками банка являются Сергей Востриков (44,13%), ЗАО «Ирвинг» (19,96%, владелец — Елена Худолей), Александр Баин (6,39%). Банк специализируется на кредитовании частных лиц. Ключевой источник ресурсов — вклады населения. По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 12,75 млрд рублей (200-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,32 млрд, кредитный портфель — 9,84 млрд, обязательства перед населением — 10,07 млрд.

ОАО «КБ «Региональный Кредит» — средний банк из Костромской области. Был зарегистрирован в 1992 году как ТОО «Коммерческий банк «Бийск». Бенефициарные владельцы: Артем Аветисян (74,99%), Анна Митрус (25,01%). По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 16,19 млрд рублей (168-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,66 млрд, кредитный портфель — 2,75 млрд, обязательства перед населением — 5,46 млрд.