Сотрудниками петербургской полиции задержаны двое злоумышленников, которые по поддельным чекам завладели денежными средствами на крупную сумму. Об этом сообщается в релизе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Так, 14 марта в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий опергруппой управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД в помещении филиала одного из петербургских банков по адресу: Невский пр-т, д. 106 (по этому адресу, в частности, располагается одно из местных отделений банка «Открытие». — Прим. ред.) задержана 53-летняя М. Она была изобличена в том, что 7 октября 2011 года, находясь в помещении данного филиала, представилась законным представителем одной из организаций Петербурга (которым не являлась) и предъявила к выдаче фальшивый чек на сумму 480 тыс. рублей с поддельной печатью и подписью генерального директора ООО, где в качестве получателя указала свое имя. В результате со счета ООО были сняты и незаконно выданы М. из кассы банка наличными 480 тыс. рублей, с которыми она скрылась. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ — о мошенничестве в крупном размере, избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Также сотрудниками главка в помещении филиала одного из петербургских банков задержан 27-летний житель Сызрани, похитивший в тот же день аналогичным способом по поддельному чеку со счета ООО, представителем которого представился, 350 тыс. рублей. Уголовное дело возбуждено по той же статье, избранная мера пресечения — также подписка о невыезде.