Рейтинговое агентство AK&M отозвало рейтинг кредитоспособности московского банка «Солидарность» по национальной шкале «А» со «стабильным» прогнозом в связи с истечением срока его действия. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства, опубликованном в четверг.

ЗАО «Банк профсоюзной солидарности и социальных инвестиций «Солидарность» — средний по общероссийским меркам столичный финансовый институт. Банк зарегистрирован в 1991 году. Он сосредоточен на обслуживании корпоративных клиентов и на привлечении средств граждан во вклады. Ключевым акционером кредитной организации выступает председатель правления Александр Заикин, которому вместе с дочерью Еленой принадлежит 72% акций банка. 17,25% акций контролирует общественная организация «Федерация независимых профсоюзов России», 7,86% — Сергей Андреев.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 11,33 млрд рублей (220-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,28 млрд, кредитный портфель — 4,37 млрд, обязательства перед населением — 3,60 млрд.