«Лучший банк выбирают опытные пользователи. И выбирают не за красивые глаза, не за маркетинговые трюки, — заявил порталу Банки.ру после оглашения результатов ежегодной церемонии «Банк года» председатель правления банка «Авангард» Валерий Торхов. — Главное — это профессионализм и внимание, которое банки уделяют клиентам, честность, одним словом — качество. Это сложное понятие, и чем дальше жизнь, тем качество становится более многоплановым».

«Авангард» был признан посетителями портала «Банком года» — 2011, а также стал победителем в таких номинациях, как «Самый технологичный банк» и «Лицом к клиенту».

«Для нас номинации «Банк года» и «Самый технологичный банк» взаимосвязаны, — сказал Торхов. — То, что мы лучший банк, — следствие того, что мы самый технологичный».

По его словам, в последнее время пользователи банковских услуг ценят их функциональность, надежность и скорость. «Потребитель хочет получать услуги быстро и чтобы они были многообразными. По мнению посетителей сайта, нам удается оказывать такой сервис лучше других», — добавил он.