Система «Золотая Корона — Денежные переводы» в настоящее время активно входит во внутрироссийский сегмент переводов. Об этом в кулуарах церемонии «Банк года», проведенной порталом Банки.ру, сообщил директор системы Иван Ситнов.

«Мы сильны в переводах между Россией и странами СНГ и продолжаем развивать это направление, но сейчас активно занимаемся возможностью осуществлять переводы по России, поскольку этот сегмент очень интересен крупным федеральным российским банкам, — отметил он. — Сегодня на нашей технологической платформе мы пытаемся объединить российские финансовые институты, которые все вместе могут составить конкуренцию таким крупным игрокам на рынке денежных переводов, как, например, Почта России или Сбербанк, побеждающие из-за того, что у них исторически очень большая сеть».

По мнению Ситнова, резиденты РФ, которые не пользуются отправкой средств со счета на счет, а предпочитают переводить деньги без открытия счета, интересны крупным банкам.

В течение I квартала к объединенной сети «Золотой Короны» уже присоединились или вот-вот присоединятся несколько крупных кредитных организаций из числа топ-50, среди которых банк «Зенит», МТС Банк, «Петрокоммерц», «Российский Капитал».

«Всего сеть банковских офисов по России сейчас насчитывает порядка 40 тысяч, — объяснил Ситнов. — Из них около 20 тысяч — это Сбербанк, 20 тысяч — прочие банки. Мы на данный момент уже имеем порядка 6 тысяч банковских офисов, не считая торговых сетей, которые также активно помогают банкам. И я думаю, что под конец года будет примерно 10 тысяч точек. То есть половина всех офисов коммерческих банков страны будет объединена в сеть».