Мировые цены на нефть в пятницу растут на фоне сильных статданных с рынка труда США и в ожидании новой статистики из страны, которая может подтвердить улучшение ситуации в экономике. Об этом свидетельствуют данные бирж.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08:42 мск выросла на 0,5 доллара, или на 0,48%, — до 105,61 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,62 доллара, или на 0,51% — до 123,22 доллара за баррель.

С оптимизмом инвесторы восприняли статданные из США, согласно которым число первичных заявок на пособие по безработице за минувшую неделю снизилось на 14 тыс. и составило 351 тыс. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших уменьшения числа заявок лишь на 7 тыс.

Федеральная резервная система (ФРС) США в пятницу сообщит данные о динамике объема промышленного производства в США в феврале. По мнению экспертов, показатель вырос на 0,4% по сравнению с январем, когда рост был нулевым.

«Мы тратим много времени на отслеживание данных из США, и наши наблюдения за их улучшением в последние несколько месяцев очень вдохновляют», — прокомментировал агентству Bloomberg ситуацию инвестор White Funds Management Ангус Глуски.