Курс евро повысился по отношению к доллару в четверг, после того как МВФ одобрил выделение финансовой помощи Греции, укрепив надежды инвесторов на скорое ослабление долгового кризиса в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии курс евро к американской валюте поднялся до 1,3080 доллара за евро с 1,3033 днем ранее. Курс доллара к иене понизился, составив 83,57 иены за доллар против 83,73 в среду. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился до 80,16 пункта с 80,59 к концу предыдущих торгов.

Совет управляющих Международного валютного фонда в четверг одобрил предоставление Греции 28 млрд евро на четыре года в рамках финпомощи стране, борющейся с долговым кризисом. Первый транш в размере 1,65 млрд будет предоставлен немедленно.

Доллар оставался под давлением и после сильных статданных с рынка труда в США. Там число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 10 марта, снизилось на 14 тыс. и составило 351 тыс. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших уменьшения числа заявок лишь на 7 тыс.

«Похоже, доллар взял передышку после сильного роста в предыдущие несколько дней», — сказала директор по исследованиям Forex.com Кэтлин Брукс, цитируемая агентством MarketWatch.