Банк ИТБ стал одним из участников пилотного проекта АИЖК «Лояльная ипотека». Данная опция позволяет снижать ежемесячный платеж в случае возникновения финансовых трудностей у заемщиков, оформивших кредит по программам банка «Новоселье Стандарт» и «Новостройка Cтандарт». Начать пользоваться льготным периодом возможно не ранее чем через 12 месяцев с даты выдачи кредита. Заемщик может использовать до четырех льготных периодов сроком не менее 6 месяцев каждый и не более 24 месяцев суммарно.

С момента окончания предыдущего льготного периода до начала следующего должно пройти не менее 12 месяцев. На общих основаниях (по заявлению заемщика) платеж может быть снижен на 40—65% на срок до 12 месяцев либо на 50% на срок до 6—20 месяцев. При рождении ребенка в период действия обязательств по кредитному договору (при условии предоставления в банк свидетельства о рождении) размер платежа может быть снижен максимально на 50% на срок до 18 месяцев.

При подключении опции стандартная процентная ставка, установленная по кредитной программе, увеличивается на 0,3 пункта. Таким образом, при использовании «Лояльной ипотеки» в рамках программы «Новоселье Стандарт» ставка составит 9,2—13% годовых, а по программе «Новостройка Стандарт» — 14,3—14,8% — до оформления права собственности на жилье и 8,2—11,3% годовых — после регистрации ипотеки. При отсутствии личного страхования в пользу банка процентные ставки увеличиваются на 0,7% и действительны при условии, что итоговая процентная ставка будет не более 11%.

ОАО «Коммерческий Банк Инвестрастбанк» было создано в 1994 году как ТОО «Санрайз-Банк». Современное наименование банк получил в 2000 году. По данным раскрываемой отчетности, акционерами кредитной организации выступают ООО «Менеджер Групп» (15,88%), ООО «ТЭРИ» (19,02%), ЗАО «Компьютер Технолоджи» (15,88%), ЗАО «Геотур» (11,12%), ООО «Дарэкс (10,23%) и др. Среди конечных бенефициаров можно отметить Игоря Ситникова, Руслана Максименко, Александра Велигодского, Марию Кузьминову, Юлию Рыбкину, Ольгу Желтову и Дмитрия Славина. Основной своей деятельностью банк называет предоставление ипотечных кредитов по стандартам АИЖК. Ключевые источники фондирования — остатки на расчетных счетах корпоративных клиентов и средства частных лиц.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 2,29 млрд рублей (533-е место в России), кредитный портфель — 0,91 млрд, обязательства перед населением — 1,17 млрд.