16 августа ипотечный банк DeltaCredit объявил о досрочном решении продлить срок действия ипотечной программы с минимальными процентными ставками до конца осени текущего года, сообщает пресс-служба банка. «Банк гарантирует, что все заемщики, обратившиеся в банк в указанный период, получат минимальные ставки, как для займов в долларах, так и в рублях», — подчеркивается в сообщении.

«Это решение стало реакцией банка на кризис на международном рынке финансов, в результате которого увеличилась стоимость заимствования для российских компаний. Пока это коснулось лишь долгового рынка, но по мнению большинства аналитиков, отразится на ипотечном кредитовании: в США уже произошло повышение ипотечных ставок с 6% до 8%. Согласно исследованию DeltaCredit, действующие в России процентные ставки достигли своего минимального значения. Учитывая происходящие сейчас события, многие российские банки будут вынуждены изменить условия кредитования. Угроза доступности ипотеки побудила банк DeltaCredit предпринять активные действия в сложившейся ситуации», — говорится в пресс-релизе.

В начале июля DeltaCredit представил ипотечный продукт под названием «Назначь свою ставку», позволяющий заемщикам уменьшить процент до минимальных 8,5% для кредитов в долларах и 10% — в рублях. Действие программы прекращалось 30 сентября. Сегодня решением компании этот срок был продлен до конца осени.